JAKARTA - Beberapa pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI mendatangi gedung pusat Dewan Dakwah Muhammadiyah di Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat, Senin (16/12/2019).
Pimpinan yang di wakilkan oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo serta Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Arsul Sani dan Zulkifli Hasan bertemu langsung dengan Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nasir.
Menurut Haedaer, dalam pertemuan tadi ada beberapa hal yang dibahas termasuk soal amandemen. Dia pun menekankan bila pihaknya tetap ingin pemilihan Presiden tetap dipertahankan secara langsung dan hanya bisa dua periode saja.
“Muhammadiyah juga tetap berpandangan bahwa presiden dan wakil presiden terpilih ke depan itu tetap lima tahun dan maksimal dapat dipilih kembali untuk satu periode lagi sehingga ini menjadi dua periode jika memang rakyat menghendaki,"tegas Haedar di PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/12/2019).