Desa Lebaksitu Banten Masih Terisolasi Pasca-Banjir Bandang

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Senin 06 Januari 2020 20:56 WIB
Banjir bandang di Lebak, Banten (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan, Desa Lebaksitu, Lebakgedong, Banten masih terisolasi pasca-lima hari banjir menerjang kawasan tersebut.

Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Agus Wibowo mengatakan, kendaraan roda dua maupun roda empat masih belum bisa mencapai lokasi.

"Pemenuhan kebutuhan masyarakat di desa terisolasi dengan estimasi sekira 1.000 jiwa diambil dari desa tetangga dengan menempuh perjalanan 2 jam (jalan kaki-red)," ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (6/1/2020).

Baca Juga:  Pasca-Banjir, Sampah di Bekasi Melonjak hingga 200 Ton per Hari

BNPB, saat ini masih terus fokus dalam penanganan pemenuhan kebutuhan dasar pengungsi, dan berupaya membuka akses jalan di wilayah terisolir.

"Pembuatan jalan darurat, dengan alat berat maupun tenaga manual guna proses percepatan penanganan," kata Agus.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya