Pembunuh Hakim Jamaluddin Dijanjikan Umrah dan Rp100 Juta

Wahyudi Aulia Siregar, Jurnalis
Senin 13 Januari 2020 18:05 WIB
Rekonstruksi pembunuhan hakim Jamaluddin (Foto : Okezone.com/Wahyudi)
Share :

MEDAN – Reza Pahlevi (29), tersangka pembunuhan hakim Jamaluddin dijanjikan imbalan umrah serta uang tunai senilai Rp100 juta oleh Zuraida Hanum juka berhasil mengeksekusi sang hakim.

Hal itu diungkap penyidik saat reka ulang (rekonstruksi) perencanaan kasus pembunuhan tersebut di Cafe Kopi Town, Jalan Ngumban Surbakti, Medan Selayang, Kota Medan, Senin (13/1/2020).

Pernyataan penyidik sempat dibantah tersangka Zuraida Hanum. Zuraida yang merupakan istri hakim Jamaluddin, sekaligus sebagai otak pelaku pembunuhan itu, menyebutkan imbalan yang dijanjikannya hanya senilai Rp100 juta.

“Jadi saya menjanjikan umrah untuk Reza dan orang tuanya. Itu bagian dari Rp100 juta yang saya janjikan. Bukan terpisah. Dan bukan setelah pembunuhan itu,” kata Zuraida.

Namun keterangan Zuraida disangkal oleh tersangka Jefri. Penyangkalan Jefri justru memperkuat pernyataan penyidik.

“Dijanjikan seratus juta. Kalau umrah itu, nanti kita bertiga dengan saya dan Zuraida,” sebutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya