Polisi Ringkus Komplotan Jambret Spesialis Turis Asing di Bali

, Jurnalis
Senin 03 Februari 2020 15:14 WIB
Ilustrasi penangkapan pelaku penjambretan. (Foto: Dok Okezone)
Share :

MANGUPURA – Pelaku penjambretan terus menyasar turis asing yang sedang berlibur di wilayah Kuta, Bali. Seperti dialami SLAM (25) asal Australia. Korban dijambret di Jalan Sunset Road, Kuta, Badung, pada Minggu 26 Januari 2020.

Setelah menerima laporan kasus penjambretan tersebut, Tim Opsnal Polsek Kuta menangkap para pelakunya. Mereka adalah IWN (20) dan IGG alias G (18). Keduanya mengaku menjambret warga negara asing sebanyak lima kali.

Baca juga: Sedang Bertanya di Pinggir Jalan, Bule Australia Tak Sadar Dijambret 

Kanitreskrim Polsek Kuta Iptu I Putu Ika Prabawa mengatakan para pelaku penjambretan ini berasal dari Karangasem. "Di Denpasar, mereka tinggal di Jalan Raya Pemogan," ungkapnya, Senin (3/2/2020), mengutip dari Balipost.

Kronologinya, kata Iptu Ika, saat itu korban sedang dibonceng temannya menggunakan motor. Korban memegang ponsel untuk melihat petunjuk arah di peta.

Baca juga: Mantan Atlet Tinju di Padang Jambret Ponsel Mahasiswi Pakai Celurit 

Ketika melintas di tempat kejadian, tiba-tiba ada para pelaku yang mengendarai motor dari arah belakang. Mereka kemudian langsung merampas ponsel korban dan kabur. Selanjutnya korban melapor ke Polsek Kuta.

Berdasarkan laporan tersebut, polisi langsung melakukan penyelidikan. Petugas pun berhasil melacak tempat tinggal pelaku.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya