JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kenegaraan Presiden Singapura, Halimah Yacob di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (4/2/2020).
Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi, Jokowi ditemani Ibu Negara Iriana Joko Widodo dalam penyambutan kenegaraan ini. Sedangkan Presiden Halimah ditemani Bapak Negara Mohamed Abdullah Alhabshee.
Kedatangan Halimah dan Bapak Negara Singapura disambut secara formal oleh Presiden Jokowi. Setelah itu, keduanya berkeliling Istana Bogor dan melakukan pertemuan bilateral.
Di ruang pertemuan bilateral, sejumlah menteri pada Kabinet Indonesia Maju sudah menunggu. Mereka antara lain Menlu Retno LP Marsudi, Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, dan Menkeu Sri Mulyani.
Hadir pula Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia, dan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto. Selain itu, turut hadir delegasi dari Singapura.