Meski Sudah Dimaafkan Risma, Zikria Dzatil Tetap Diproses Hukum

iNews TV, Jurnalis
Kamis 06 Februari 2020 14:17 WIB
Tri Rismaharini (Dok Okezone)
Share :

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memberikan maaf kepada Zikria Dzatil yang telah menghinanya di akun Facebook. Namun, proses hukum kepada tersangka kasus ujaran kebencian itu tetap berjalan sesuai aturan berlaku.

Kapolrestabes Surabaya Kombes Sandi Nugroho mengatakan, proses hukum dan pemeriksaan kepada Zikria Dzatil masih dilakukan, meski korban sudah memaafkan tersangka.

Ada beberapa tahapan yang harus dilalui dan dikaji oleh penyidik untuk kelanjutan proses hukumnya terkait kasus penghinaan terhadap Risma.

“Ini semua harus menjadi hal yang psitif bagi kita semua,” katanya seperti dilansir dari iNewsTV.

Sebagaimana diketahui akun Facebook bernama Zikria Dzatil memposting foto bergambar Risma yang tengah bekerja mencabut rumput di kawasan Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya dengan disertai caption hinaan menyebut risma kodok betina.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya