Pengelola Bantah Ada Ribuan WNA China ILegal Bekerja di Meikarta

Tim Okezone, Jurnalis
Selasa 11 Februari 2020 22:19 WIB
Proyek Meikarta (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Direktur Komunikasi Lippo Group Danang Kamayan Jati Meikarta mengatakan, adanya ribuan warga negara asing (WNA) asal China yang bekerja secara ilegal di proyek Meikarta tidak benar.

Selama pembangunan Meikarta, pihaknya menggunakan jasa kontraktor, di mana terdapat 86 Pekerja WNA dari total 5.000 pekerja Warga Negara Indonesia (WNI). Status perkerja WNA minimal Supervisor dan atau Key Spesialis.

"Semua WNA memiliki izin resmi sesuai dengan undang-undang," ujarnya saat berbincang dengan Okezone melalui sambungan telefon, Jakarta, Selasa (11/2/2020).

Danang mengatakan, pihaknya menempatkan prioritas tinggi kepada semua kontraktor atas safety dalam pembangunan. Selain itu, selalu memprioritaskan putra daerah dalam membangun kota untuk semua masyarakat Bekasi dan Indonesia.

Baca Juga: TKA Asal China Tewas di Proyek Meikarta, Polisi: Bukan karena Virus Korona


Adapun kabar tewasnya pekerja WNA asal China di kawasan Meikarta yang disebabkan virus korona dibantah pihak Meikarta. Kabar tersebut dinilai berita salah atau hoax.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya