JAKARTA – Sebanyak 238 warga negara Indonesia (WNI) telah selesai menjalani observasi terkait virus korona atau Covid-19 selama 14 hari di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau. Mereka pun bakal dipulangkan ke daerah masing-masing pada hari ini, Sabtu (15/2/2020).
Baca juga: Pemprov Jatim Siapkan Tim Trauma Healing bagi 65 Warga Jatim Sepulang dari Natuna
Adapun alur pemulangan ke-238 WNI dari Natuna menuju rumah masing-masing adalah sebagai berikut, sebagaimana dihimpun Okezone:
Pemberangkatan dari Hanggar Lanud Raden Sadjad, Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, sekira pukul 12.00 WIB.
Mereka diterbangkan menggunakan dua pesawat Hercules dan dua pesawat Boeing 737 milik TNI Angkatan Udara.
Sekira pukul 14.00 WIB ratusan WNI itu tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.
Baca juga: Cerita Kakak Mahasiswi Asal Bengkulu yang Selesai Diobservasi di Natuna
Mereka bakal disambut seluruh anggota Komisi IX DPR RI bersama perwakilan pemerintah daerah masing-masing.
Selanjutnya mereka diterbangkan menuju kampung halaman masing-masing menggunakan pesawat komersial.