Ini Hasil Evaluasi Polisi soal Bentrok Aremania vs Bonek

Syaiful Islam, Jurnalis
Rabu 19 Februari 2020 14:13 WIB
Kapolda Jatim, Irjen Luki Hermawan. (Foto: Okezone.com/Syaiful Islam)
Share :

SURABAYA – Pasca-kerusuhan antara Aremania vs Bonek di Blitar, Selasa 18 Februari 2020. Polisi bersama PSSI Jatim, panitia pelaksana dan instansi terkait menggelar rapat evaluasi terkait kejadian tersebut.

"Baik rekan-rekan media kami akan sampaikan, di sini kami baru saja rapat untuk kesiapan final sepakbola Piala Gubernur Jawa Timur. Di mana dari hasil kemarin, akan mempertemukan Persebaya melawan Persija di pertandingan final," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan, Rabu (19/2/2020).

Menurut Luki, pihaknya sudah melakukan evaluasi terhadap kerusuhan kemarin. Pertandingan tersebut sudah disepakati tanpa penonton. Namun masih ada supporter yang memaksa masuk stadion, sehingga terjadi bentrok antarsuporter. Padahal pihaknya sudah menyiapkan 21 titik nobar untuk masyarakat.

"Tapi alhamdulillah tidak sampai melebar dan tidak ada korban jiwa. Ini bisa kita netralisir sehingga kemarin sampai dengan bubar tidak terjadi lanjutan, dan semua penonton bisa kembali ke rumah masing-masing dan tidak terjadi insiden," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya