Mahfud MD Harap Tragedi Susur Sungai Siswa SMPN 1 Turi Jadi Pembelajaran

krjogja.com, Jurnalis
Minggu 23 Februari 2020 04:37 WIB
Menko Polhukam Mahfud MD (foto: Okezone)
Share :

SLEMAN – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD meminta, tragedi susur Sungai Sempor yang mengakibatkan sekira 10 orang siswa SMPN 1 Turi meninggal dunia dijadikan pelajaran bagi sekolah lain saat ingin melakukan kegiatan.

“Untuk sekolah lain, kegiatan penting ini supaya dimitigasi agar disiapkan cara menghadapi resiko yang timbul. Seperti kalau besok dilakukan, pelajari cuaca, tata cara berpakaian dan alat yang dibawa," kata Mahfud MD saat mengunjungi SMPN 1 Turi, Sabtu (22/2/2020).

Baca Juga: Sultan HB X Datangi SMPN 1 Turi Malam-Malam, Ini yang Disampaikan 

"Meski begitu kepada semuanya lembaga pendidikan di Indonesia bukan terus takut dan menghentikan kegiatan seperti ini. Pramuka mengajari cinta bangsa dan alam, tak harus berhenti tapi disiapkan sebaik mungkin dan kalau terjadi kita sudah siap,” sambungnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya