JAKARTA - Banjir kembali menggenangi Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat. Banjir melanda pascahujan deras yang mengguyur sejak Senin tadi malam.
Sebanyak dua ruangan yakni ruang radiologi dan radioterapi di rumah sakit itu kembali kebanjiran dengan ketinggian air yang hampir sama dengan hari sebelumnya. Sejumlah alat medis juga terendam air.
"Tadi malam (air) masuk, tapi (alat) sudah dikeringkan. Sekarang general cleaning dengan antiseptic," ujar Direktur RSCM, dr Lies Dina Liastuti, melansir Sindonews, Selasa (25/2/2020).
Manajemen RSCM kata dia, saat ini sedang tengah mengatur jadwal petugas jaga karena beberapa petugas belum bisa tiba di RSCM untuk betugas lantaran terjebak banjir.
"Kami sedang fokus atur petugas shift pagi yang belum berhasil tembus datang ke RS sehingga petugas shift malam semua disiagakan dan tidak pulang dulu agar pelayanan tidak terhenti," tuturnya.