Pabrik Masker Beromzet Rp4,7 Miliar Jual Produknya Secara Online

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Kamis 05 Maret 2020 21:18 WIB
ilustrasi
Share :

JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Heru Novianto mengungkapkan penjualan masker ilegal di Kalibaru Timur, Senen, Jakarta Pusat, dijual secara online.

"Kalau dilihat dari whatsapp, dia menjual melalui "udara" atau online. Jadi dia jual perorangan, enggak jual secara tatap muka," katanya kepada wartawan, Kamis (4/3/2020).

Menurut Heru, penjualan masker yang tidak memiliki izin dari Dinas Kesehatan (Dinkes) dan izin operasi pendirian pabrik tersebut omzetnya mencapai miliaran rupiah.

"Satu pak masker berisi 50 buah dengan harga sekira Rp500 ribu. Jadi, kalau ditotalkan semuanya sekira Rp4,7 milyar. Kita akan kembangkan terus," tuturnya.

Baca Juga : Dua Pasien yang Dirawat di RS Sardjito dalam Kondisi Baik

Dari pengerebekan pabrik tersebut polisi menangkap sang pemilik berinisial DW dan 12 orang karyawannya. "Kita sudah amankan beberapa orang," tutupnya.

Akibatnya para pelaku bakal dijerat dengan UU No 36 Tahun 2009 tentang kesehatan Pasal 196.

(Angkasa Yudhistira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya