Di Tengah Sepi Penumpang karena Corona, Ada 1.000 Nasi Kotak Gratis untuk Driver Ojol

Taufik Budi, Jurnalis
Selasa 31 Maret 2020 14:38 WIB
1.000 nasi kotak dibagikan secara gratis untuk para driver ojek online (Foto : iNews/Taufik)
Share :

SEMARANG – Pandemi virus corona yang melanda di sejumlah wilayah di Indonesia berdampak terhadap ekonomi kecil termasuk ojek online (ojol). Pembatasan aktivitas masyarakat mengakibatkan minimnya order bagi penjual jasa transportasi ini.

Kondisi memperihatinkan juga dirasa oleh Ojol di Kota Semarang. Meski sepi order, mereka tetap nekat bekerja di tengah maraknya penyebaran Covid-19. Pendapatan mereka pun menurun drastis dari hari normal.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk memberikan bantuan nasi kotak (bungkus) secara gratis kepada para driver ojol. Hari ini Selasa (31/3/2020) sekira 1.000 nasi kotak diberikan langsung kepada ojol yang masih bekerja di lapangan.

Titik pengambilan di depan gerbang Kantor Pemprov Jateng. Dimulai sejak pukul 11.00 WIB, 1.000 nasi kotak habis dalam waktu 30 menit. Banyak ojol yang berdatangan untuk mengambil nasi kotak sebagai menu makan siang atau dibawa pulang untuk keluarga di rumah.

Kepala Biro Umum Setda Provinsi Jawa Tengah, Edy Supriyanta, menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan inisiatif Pemprov Jateng. Dengan bantuan nasi kotak ini diharapkan bisa meringankan beban ojol untuk mencari makan.

"Hari ini ada sekitar 1.000 nasi kotak ya g di berikan kepada para ojek online, karena terdampak adanya virus corona," ujar Edy.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya