Sedih Sepi Pengunjung Dampak Corona, Simpanse di Rusia Nonton Kartun

Rachmat Fahzry, Jurnalis
Jum'at 03 April 2020 14:21 WIB
Salah satu simpanse di Rusia menonton kartun agar tidak sedih. (Foto/Maria Lens/Daily Mail)
Share :

MOSKOW - Simpanse taman margasatwa di Rusia diberikan tontonan kartun untuk mencegah mereka depresi akibat tak ada pengunjung dampak karantina wilayah alias lockdown.

Taman Alam Royev Ruchey di Krasnoyarsk, Siberia, dilarang buka untuk mencegah penyebaran virus corona.

Dampak sepinya pengunjung, sepasang simpanse kembar, Tikhon dan Anfisa menjadi sedih karena orang-orang berhenti datang ke taman margawatwa itu. Primata merupakan hewan yang suka bersosialisasi, salah satunya simpanse.

"Setelah melihat mereka sedih, kami memutuskan untuk memasang TV, dan mulai menunjukkan [mereka] kartun," kata direktur taman Andrey Gorban mengutip Daily Mail, Jumat (3/1/2020).

Andrey Gorban mengatakan Tikhon dan Anfisa sudah menonton The Lion King.

"Favorit mereka adalah kartun Rusia tentang ibu kera yang kelelahan yang tinggal di kebun binatang," kata Gorban.

Baca juga: Kasus Virus Corona di Dunia: 1 Juta Orang Terinfeksi, 53 Ribu Kematian, 211 Sembuh

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya