Lapas Sorong Rusuh, Kalapas: Napi Hanya Bakar Ban Bekas

Chanry Andrew S, Jurnalis
Rabu 22 April 2020 23:33 WIB
Asap membumbung dari Lapas Sorong saat kerusuhan, Rabu 22 April 2020 (Okezone.com/Andrew)
Share :

SORONG – Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Kota Sorong, Papua Barat rusuh, Rabu (22/4/2020) sore, imbas para narapidana memprotes asimilasi yang hanya untuk sebagian orang. Sempat terjadi aksi perusakan dan pembakaran dalam lapas hingga asap pekat membumbung.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB kota Sorong, Nunus Ananto mengatakan, saat kerusuhan warga binaan hanya membakar ban bekas, bukan ruangan dan fasilitas lapas.

"Jadi memang ada pembakaran ya, tapi bukan lapas yang dibakar, hanya ban bekas, mereka sempat lakukan protes dan membakar ban bekas, jadi kalau dari luar memang terlihat adanya bumbungan asap tinggi dari dalam lapas yang membuat orang mengira lapas dibakar," kata Ananto.

Menurut Ananto, kondisi Lapas Sorong kini sudah kondusif dan warga binaan telah ditenangkan. TNI dan Polri masih berjaga-jaga sekitar lapas.

Baca juga: TNI-Polri Kuasai Lapas Sorong Pasca-Kerusuhan Napi 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya