Antisipasi Covid-19 Pasca-Serbuan Pemudik, Warga Sintang Blokir Jalan Raya

Ade Putra, Jurnalis
Jum'at 24 April 2020 23:02 WIB
Foto: Illustrasi Okezone.com
Share :

SINTANG - Puluhan warga di Tanah Putih, Kecamatan Sepauk, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat memblokir jalan raya dengan melintangkan pohon yang ditebang, Jumat (24/4/2020). Tepat di jalan perbatasan Kabupaten Sekadau-Sintang.

Informasi yang dihimpun, aksi ini sebagai bentuk protes warga terhadap kebijakan pemerintah yang dinilai tidak tegas dalam dalam menekan kasus Covid-19. Pasalnya, pemerintah dianggap tidak tegas menutup akses transportasi laut, darat dan udara terhadap keluar masuk orang ke Kalbar. Khusuanya ke Kabupaten Sintang.

"Intinya, aksi yang dilakukan untuk minta ketegasan pemerintah dalam hal ini gubernur dan bupati agar tegas tutup akses dari luar baik udara maupun darat," kata Kapolsek Sepauk, Iptu Suwaris kepada sejumlah media, Jumat (24/4/2020).

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya