Pencuri Tabung Gas Elpiji Babak Belur Dihakimi Massa

Agregasi Harian Jogja, Jurnalis
Jum'at 24 April 2020 07:33 WIB
Ilustrasi (Foto: Okezone.com)
Share :

KULONPROGO - Aksi pencurian terjadi di tengah pandemi Covid-19. Sebanyak dua tabung gas ukuran tiga kilogram milik pedagang warung di Panjatan Kulonprogo, digasak pencuri.

Kapolsek Panjatan, AKP Maryanto melalui laporan kejadian menjelaskan kronologi kejadian terjadi sekitar pukul 09.00 WIB di Garongan, RT 17/RW 09, Panjatan, Kulonprogo pada Rabu 23 April 2020.

Dia menjelaskan, korban bernama Sumari itu awalnya melihat pelaku mengambil dua tabung gas dari warung miliknya. Tabung itu lantas diletakkan di sepeda motor pelaku.

"Tapi saat ditanya mana tabung gas yang kosong milik pelaku, seketika pelaku malah bergegas menaiki motornya," jelas Maryanto, mengutip laman Harian Jogja, Jumat (24/4/2020).

Selanjutnya korban yang melihat respons pelaku tersebut segera menghampirinya dan menendang pelaku hingga tersungkur. Berkat aksinya itu, pelaku berhasil diamankan tanpa sempat kabur dari aksi pencuriannya.

"Laporan diterima kepolisian sekitar pukul 09.30 WIB, langsung menuju tempat kejadian perkara," jelasnya.

Nahas pelaku inisial AAR sempat mendapatkan beberapa bogem mentah dari warga. Dari video rekaman amatir yang beredar wajah pria berusia 39 tahun itu babak belur. Darah bercucuran dari wajah pelaku. Pelaku saat ini sudah diamankan polisi berikut barang bukti dua tabung gas senilai Rp300.000.

(Rizka Diputra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya