3 Hari Nihil Kasus Positif, Pasien Sembuh Covid-19 di DIY Bertambah Jadi 175

Kuntadi, Jurnalis
Kamis 04 Juni 2020 22:57 WIB
Ilustrasi. (Foto : Okezone.com)
Share :

YOGYAKARTA – Kasus Covid-19 di DIY terus melandai dan cenderung stagnan. Selama tiga hari berturut-turut, tidak ada penambahan kasus baru. Sementara pasien sembuh terus bertambah.

“Hari ini tidak ada lagi kasus baru, tetap sebanyak 237 kasus,” ujar Juru Bicara Pemda DIY Berty Murtiningsih dalam keterangan persnya, Kamis (3/6/2020).

Hari ini, tim melakukan penelitian terhadap 125 spesimen di tiga laboratoirum. Namun semua hasilnya negatif Covid-19. Pemeriksaan ini dilakukan di laboratorium Balai Besat Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pencegahan penyakit (BBTKLPP) Yogyakarta, Rumah Sakit Sardjito dan di Fakultas Kedokteran UGM.

Sementara pasien yang sembuh terus mengalami peningkatan. Hari ini, ada penambahan 4 pasien yang dinyatakan sembuh dan total ada 175. Pasien ini sudah dua kali diambil sampelnya dan hasilnya negatif.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya