JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta kembali menyiapkan 50 bus gratis guna mencegah kepadatan penumpang, saat memasuki awal pekan di Stasiun Bogor, Jawa Barat, Senin 15 Juni 2020.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, penyediaan layanan 50 bus gratis itu diharapkan mampu mengurai kepadatan penumpang di awal pekan yang kerap berlangsung di Stasiun Bogor.
"Sesuai arahan Gubernur Provinsi DKI Jakarta, kami Dishub DKI Jakarta memberikan bantuan sebanyak 50 bus gratis bagi penumpang KRL agar tidak terjadi kepadatan penumpang di stasiun-stasiun KRL di Jakarta dan Bogor," kata Syafrin dalam keterangannya, Minggu (14/6/2020).
Syafrin mengatakan, layanan 50 bus gratis tersebut akan mengantar para penumpang dari Stasiun Bogor menuju lima stasiun yang ada di Ibu Kota.