SAO PAULO - Saksi mata menyaksikan dengan ngeri saat sebuah pesawat kecil mendarat di jalan-jalan Kota Sao Paulo, Brasil sebelum meledak dalam kobaran api. Tim tanggap darurat terlambat untuk menyelamatkan satu-satunya penumpang yang terperangkap di dalam pesawat.
Insiden tragis itu terjadi di luar Bandara Campo de Marte di utara kota Brasil pada Rabu sore (8/7/2020). Pesawat itu meledak tak lama setelah jatuh, mencegah orang yang lewat bahkan berusaha menyelamatkan. Video saksi mata dari puing-puing menyala dibagikan secara online.
Petugas pemadam kebakaran setempat tidak datang tepat waktu dan mengonfirmasi bahwa pilot tewas dalam kecelakaan itu. Jasad hangus mereka dikeluarkan dari tempat kejadian untuk diperiksa.
“Saya sedang mengemudi di Braz Leme, saya sekira 50 meter dari pesawat ketika saya mendengar ledakan dan kemudian saya melihat bola terbakar. Ketika saya semakin dekat itu meledak sedikit lagi," kata saksi mata Fausto Batista kepada G1 Globo sebagaimana dilansir RT.
Um cara tava passando pela Av Braz Leme e nem sabia se era um avião ou um automóvel que estava pegando fogo. pic.twitter.com/haJXJRpm40
— Pepe Reale (@PepeReale) July 8, 2020