JAKARTA – Operasi Patuh Jaya 2020 telah selesai dilaksanakan di sejumlah tempat yang masuk wilayah hukum Polda Metro Jaya. Hasilnya, dalam operasi yang mulai digelar pada 23 Juli sampai 5 Agustus tersebut, ada puluhan ribu pelanggar yang ditindak.
"Operasi patuh kemarin udah selesai dilaksanakan selama kurang lebih 14 hari. Dari 14 hari tersebut kita menindak hampir 100 ribu pelanggaran, ada 99.835," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo di Jakarta, Kamis (6/8/2020).
Sambodo merinci, dari puluhan ribu pelanggaran tersebut sebanyak 34.152 pengendara ditilang dan 65.683 mendapat teguran.
"Ini untuk seluruh wilayah Polda Metro Jaya ya. Artinya Ditlantas Polda Metro Jaya ditambah 13 polres yang ada di Polda Metro Jaya," ucapnya.
Sambodo menambahkan, pelanggaran yang paling besar terjadi pada pengendara yang melawan arus lalu lintas, termasuk masuk jalur Transjakarta.
"Itu di angka 9.899 hampir 10.000 pelanggaran hanya dalam 14 hari itu sepeda motor ada mobil," ujarnya.