Ada Bangunan Bersejarah, Sebagian Proyek Revitalisasi Stasiun Bekasi Dihentikan

Wisnu Yusep, Jurnalis
Rabu 12 Agustus 2020 12:30 WIB
Bangunan bersejarah di bawah tanah Stasiun Bekasi (Foto : Istimewa)
Share :

BEKASI – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengaku sudah menerima surat dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi terkait dengan penemuan sisa struktur bangunan dari batu bata di tengah proyek revitalisasi Stasiun Kota Bekasi.

"Sudah," kata Kepala Balai Teknik Perkerataapian Wilayah Jakarta-Banten Rode Paulus ketika dihubungi wartawan, Rabu (12/8/2020).

Paulus mengatakan, pihaknya selama ini melakukan koordinasi dengan balai pelestarian cagar budaya dalam setiap pembangunan.

"Sehingga temuan (di Stasiun Kota Bekasi) tersebut telah diduga sebelumnya. Untuk memastikan kembali, akan dilakukan koordinasi lebih lanjut," jelas dia.

Bila benar temuan sisa struktur di Stasiun Kota Bekasi merupakan banguan sejarah, selanjutnya pihaknya akan melakukan rapat dengan instansi terkait untuk menentukan langkah selanjutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya