GUNUNGKIDUL - Terkendala siswa yang tidak memiliki handphone, sebuah sekolah di Gunungkidul Yogyakarta memilih untuk mengajar para siswanya menggunakan handy talky.
Model pembelajaran seperti itu dirasa lebih efektif serta lebih menghemat kouta internet yang sering boros selama masa pandemi.
Sering mendapatkan keluhan dari orang tua terkait tidak efektifnya belajar online dari rumah, Madrasah Ibtidaiyah Negeri 8 Semanu Gunungkidul memilih untuk belajar menggunakan handy talky
Pembelajaran online sebelumnya yang menggunakan grup wa dirasa tidak efektif dan sering kali menganggu para orangtua sebab anak anak belum memiliki handphone sehingga harus pinjam handphone ke orangtuanya.
Belum lagi kendala jaringan internet serta pelajaran yang tidak bisa dimengerti dengan belajar online karena kecenderungan siswa sekolah dasar yang bermain game membuat belajar online dari rumah tidak efektif.
Mengantisipasi hal tersebut, pihak sekolah lantas memutuskan untuk menggunakan handy talky sebagai media pembelajaran.