JAKARTA - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Fraksi PAN, Zita Anjani mengaku tidak sepakat atas kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, yang bakal membuka bioskop dalam waktu dekat. Menurut Zita, pembukaan bioskop di saat kasus konfirmasi corona (Covid-19) sedang tinggi adalah cara berpikir yang salah.
"DKI lagi perang, bertempur kalahkan wabah, positivity ratenya lagi naik, kenapa masih sempat berpikir untuk hiburan. Ini cara berpikir yang salah menurut saya. Katanya bassed on data, tapi data yang ada tidak sinkron dengan kebijakan yang dibuat," cetus Zita melalui pesan singkatnya, Jumat (28/8/2020).
Zita meminta agar Anies tidak membenturkan kebijakan membuka bioskop di tengah pandemi Covid-19 dengan faktor ekonomi. Kata dia, penutupan bioskop di saat pandemi memang sudah risiko.
"Yang harus diperhatikan adalah nyawa rakyat, orang mati tidak bisa kita hidupkan kembali. Kalau ekonomi, kita masih punya banyak cara untuk siasati itu," tekannya.
Sebenarnya, kata Zita, mengoperasionalkan kembali bioskop bukan suatu permasalahan. Asalkan, kasus konfirmasi positif corona sudah mulai mengalami penurunan. Namun, jika angka kasus positif Covid-19 masih tinggi, maka jangan memaksa untuk dibuka.