KAIRO - Kementerian Pariwisata dan Purbakala Mesir telah mengonfirmasi penemuan 13 peti mati kayu dalam kondisi bersih, masing-masing berusia setidaknya 2.500 tahun dan disegel sejak pertama kali dikuburkan. Diperkirakan masih ada lebih banyak penemuan purbakala yang akan ditemukan di lokasi tersebut.
Menurut siaran pers yang dilansir RT, makam itu ditemukan di dekat pekuburan Gurun Saqqara, Mesir sekitar 11 meter di bawah tanah. Sarkofagus kayu yang ditemukan masih dalam keadaan tersegel dan tidak terganggu, beberapa bahkan memiliki cat warna asli pada kayunya.
BACA JUGA: Ditemukan 30 Peti Mati Kuno Berisi Mumi di Mesir
Menteri Pariwisata Khaled Al-Anani mengatakan bahwa tiga relung tertutup juga ditemukan di lokasi, dan kemungkinan akan lebih banyak lagi penemuan yang dibuat di kuburan khusus ini selama beberapa bulan mendatang.
Mengingat kondisi ruang pemakaman yang tak bernoda, para arkeolog berharap menemukan harta karun tambahan yang tersembunyi di dalamnya.