Kemendikbud Sebut Pandemi Covid-19 Beri Tantangan ke Tenaga Pendidik untuk Kreatif

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Rabu 16 September 2020 03:00 WIB
Ilustrasi (Dok. okezone)
Share :

JAKARTA - Direktur Jendral Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Iwan Syahril mengatakan dalam situasi pandemi Covid-19 memberikan sebuah tantangan kepada para pendidik.

“Pada saat yang bersamaan Covid-19 ini memberikan sebuah tantangan kepada para pendidik,” kata Iwan dalam acara webinar Kemendikbud, Selasa (15/9/2020).

Selain memberikan sebuah tantangan kepada para pendidik, ia menjelaskan situasi pandemi Covid-19 sangat membuat tidak nyaman lantaran banyak keterbatasan.

“Kita beroperasi dalam hal yang sangat tidak nyaman selama covid. Pertanyaannya apakah kita memanfaatkan ini sebagai bagian untuk semakin nyaman dengan ketidaknyamanan,” bebernya.

Maka dari itu, menurutnya para pendidik membutuhkan sebuah inovasi dalam memberikan pembelajaran kepada murid. Contohnya, pengajar harus berani bereksperimen dalam memberikan materi pembelajaran.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya