AKSI tidak terpuji yang diduga dilakukan oleh salah seorang anggota DPRD Baubau berinisial NA (23) menjadi viral di media sosial. Dalam video berdurasi 23 detik tersebut, NA tampak sedang berpesta minuman keras di tengah pandemi Covid-19.
Menurut laporan, NA melakukan pesta miras itu dengan teman lelakinya yang berprofesi sebagai aparatur sipil negara (ASN), yang berinisial FN. Pesta itu direkam oleh salah satu dari mereka.
Dalam video si perekam yang juga menyebut orang yang diduga NA, sedang berciman dengan seorang pegawai negeri sipil (PNS) yang menjabat sebagai kepala bidang di salah satu instansi di Kota Baubau.
FN terlihat sedang minum minuman keras sambil menyandarkan kepalanya untuk memeluk NA. Sementara NA membalas aksi FN dengan malmbaikan tangannya ke kamera sambil tertawa.
Video itu hangat dibicarakan setelah seseorang mengunggahnya di grup Facebook dan beredar melalui aplikasi WhatsApp sejak Jumat (18/9/2020).