Korban Tewas Jatuhnya Pesawat Militer Ukraina Jadi 26, Satu Orang Selamat

Sindonews, Jurnalis
Minggu 27 September 2020 09:53 WIB
Pesawat militer Ukraina jatuh. (Foto: Onenewspage)
Share :

KIEV - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky memuji satu-satunya korban yang selamat dari kecelakaan pesawat militer, saat jumlah korban tewas meningkat menjadi 26. Jumlah itu meningkat setelah seorang kadet lainnya tewas dan tiga mayat lagi ditemukan.

Zelensky menyambangi langsung lokasi tragedi di dekat kota timur laut Kharkiv di mana sebuah pesawat angkut Antonov AN-26, yang membawa 20 taruna angkatan udara dan tujuh perwira jatuh selama penerbangan pelatihan pada Jumat malam.

"Ukraina telah kehilangan 26 putra yang layak," kata Zelensky di Facebook, merujuk pada kadet dan perwira Universitas Angkatan Udara Nasional Kharkiv.

"Sulit untuk menemukan kata-kata untuk mengungkapkan rasa sakit kehilangan ini," katanya, menyatakan hari Sabtu sebagai hari berkabung seperti dikutip dari CBS News, Minggu (27/9/2020).

Baca juga: Merasa Kepanasan, Seorang Perempuan Buka Pintu Darurat dan Naik ke Sayap Pesawat

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya