20 Pendemo yang Ditangkap di Malang Reaktif Covid-19

Deni Irwansyah, Jurnalis
Jum'at 09 Oktober 2020 14:22 WIB
Kapolresta Malang Kota Leonardus Simarmata. Foto: Deni Irwansyah
Share :

MALANG - Polresta Malang Kota mengamankan 129 pendemo dari lokasi unjuk rasa penolakan UU Cipta kerja yang berujung ricuh kemarin.

Ratusan orang tersebut kemudian diikutkan untuk rapid test virus corona (Covid-19). Hasilnya 20 orang pendemo tersebut dinyakan reaktif.

Untuk diketahui dari 129 orang yang diamankan, 59 di antaranya merupakan mahasiswa, 31 orang pelajar setingkat SMA,seorang buruh, seorang yang berprofesi sebagai petugas keamanan, 5 kuli bangunan,dan 15 orang pengangguran.

Kapolres Malang Kota Kombes Pol Leonardus Simarmata mengatakan, ,mereka mayoritas berasal dari Malang, namun juga ada yang berasal dari Jombang, Banyuwangi,dan Pasuruan.

Sementara 20 orang dinyatakan sudah reaktif Covid-19, nantinya akan dibawa untuk menjalani tes usap atau swab tes.

Baca Juga: Demo di Malang Berujung Ricuh, Massa Bakar Mobil Satpol PP

Lebih lanjut Leonardus menjelaskanakibat kericuhan demo kemarin, sejumlah fasilitas umum, dan kendaraan dinas mengalami rusak parah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya