Perumahan Teluk Pucung Bekasi Terendam Banjir, Begini Penampakannya

Wisnu Yusep, Jurnalis
Minggu 25 Oktober 2020 08:44 WIB
Perumahan Teluk Pucung terendam banjir. (Foto: Okezone.com/Wisnu Yusep)
Share :

BEKASI – Debit air di Sungai Bekasi, yang merupakan pertemuan Sungai Cileungsi dan Cikeas kembali meluap. Akibatnya, puluhan rumah di sejumlah wilayah Kota Bekasi terendam banjir.

Beberapa wilayah lainnya di pinggir Sungai Bekasi yang terendam banjir antara lain Perumahan Villa Jatirasa, Villa Nusa Indah, Teluk Pucung dan Kemang Ifi.

Tinggi air di Sungai Bekasi yang merupakan jalur pertemuan sungai Cileungsi dan Cikeas pada Minggu (25/10/2020) dini hari mencapai 715 sentimeter.

Tinggi air ini akibat derasnya hujan di Bogor sepanjang Sabtu (24/10/2020) sore hingga malam. Lokasi hulu Sungai Cileungsi dan Cikeas berada di Bogor, Jawa Barat.

"Jadi yang terdampak banjir di jalur pertemuan dua sungai ini, sampai ke hilir di Teluk Pucung, Bekasi," kata Kasi Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kota Bekasi Hendra, Minggu (25/10/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya