Tim Bobby-Aulia Laporkan Video Hoaks Ke Sentra Gakkumdu

Sadam Husin, Jurnalis
Senin 07 Desember 2020 21:11 WIB
foto: istimewa
Share :

MEDAN – Sebuah video viral di media social yang diberi keterangan pembagian uang tersebut terjadi di Kota Medan, untuk memenangkan pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman.

Menanggapi hal itu, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Medan menegaskan video yang beredar di media sosial dan berisi pembagian uang untuk memenangkan paslon di Pilkada Medan 2020 adalah berita hoaks.

Ketua Bawaslu Medan, Payung Harahap mengatakan, kejadian tersebut bukan berada di Medan, tetapi di daerah Berau Kalimantan.

“Video itu hoaks dan bukan kejadian di Medan, tapi di Berau Kalimantan, setelah kita mendapatkan informasi terkait video pembagian uang tersebut, dan mengklarifikasi langsung ke seluruh Panwas kecamatan di Kota Medan,” kata Payung, Senin (7/12/2020).

Baca juga:

Pilkada 2020, KASN Ungkap Tren Pelanggaran Netralitas Meningkat Tajam

KPU: 100% Logistik Pilkada 2020 Sudah Sampai ke Kabupaten/Kota

Ketika disinggung apa tindakan dilakukan Bawaslu Medan terkait masalah tersebut, ia mengatakan, pihaknya hanya bisa memberi imbauan agar masyarakat jangan percaya berita hoaks terkait Pilkada Medan.

Menyikapi hal tersebut, Juru bicara Tim Bobby-Aulia, bersama tim kuasa hukum mendatangi sentra Gakkumdu Medan untuk melaporkan video hoaks tersebut.

“Kami menyayangkan tuduhan tersebut yang dialamatkan kepada paslon nomor urut dua Bobby dan Aulia,” kata Juru bicara tim Bobby-Aulia, Ikrimah Hamidi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya