JAKARTA - Rabithah Alawiyah meminta semua pihak untuk menahan diri, dan tidak memperkeruh situasi, terkait dengan meninggalnya 6 orang Laskar FPI.
Rabithah Alawiyah adalah suatu organisasi massa Islam yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan. Pada umumnya organisasi ini menghimpun WNI keturunan Arab, khususnya yang memiliki keturunan langsung dari Nabi Muhammad SAW
Dalam penyataan sikap resmi yang didapat Okezone, Selasa (8/12/2020). Rabithah Alawiyah menyerukan kepada seluruh pihak agar menahan diri dari sikap-sikap yang memperkeruh situasi.
"Mengingat kondisi yang terjadi akhir-akhir ini, maka diimbau agar seluruh pihak bisa menunjukkan kebijaksanaan serta kedewasaan dalam bertindak sesuai dengan koridor hukum negara yang menjunjung tinggi perlindungan HAM," demikian tertulis dalam rilis.