PADANG - Tanaman hias janda bolong tak hanya merambah pecinta kembang di nusantara, namun juga penikmat kuliner. Salah satunya toko kue Hooky yang terletak di Jalan Niaga, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatra Barat ini.
Di toko ini, tanaman hias janda bolong dituangkan dalam bentuk cake atau kue. Cake janda bolong ini terbuat dari kue brownis dan cokelat batangan, mulai dari daun, batang, hingga tanahnya, dibuat semirip mungkin dengan tanaman hias janda bolong, dan tentunya bisa dimakan.
Henny, pembuat kue janda bolong menjelaskan, proses awal pembutan kue janda bolong yaitu dengan membentuk batang pohon dari cokelat cair yang kemudian dibekukan di dalam friezer, dan diletakan di dalam pot.
“Selanjutnya diberi tanah, yang terbuat dari brownis. Setelah itu dirangkai dengan daun, yang terbuat dari cokelat batang yang dihias dengan cokelat cair berwana hijau,” terang Henny, Minggu (13/12/2020).