Ketum Pagar Nusa: Pembubaran FPI Tindakan Tepat

Tim Okezone, Jurnalis
Rabu 30 Desember 2020 17:54 WIB
Ilustrasi FPI. (Foto: Dok Sindonews)
Share :

JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa Nahdlatul Ulama (NU), Muchamad Nabil Haroen mengomentari keputusan Pemerintah RI membubarkan Front Pembela Islam (FPI). Nabil menilai pembubaran tersebut sebagai langkah tepat.

Nabil mengatakan, selama ini FPI menjadi organisasi yang bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila. FPI berkali-kali juga melanggar aturan hukum, yang sangat mengganggu stabilitas umum dan merugikan orang lain. Tindakan FPI disebutnya diperparah dengan premanisme berjubah agama.

Selain itu, Nabil menilai, dalam penyelenggaraan beberapa kegiatan, FPI melanggar protokol kesehatan, bahkan terkesan menantang pemerintah beserta aturan hukumnya.

“Ini terjadi beberapa kali, yang juga diamplifikasi oleh anggota-anggotanya sehingga meresahkan publik. Pelanggaran protokol kesehatan ini merugikan orang lain, serta berpotensi membahayakan keselamatan jiwa orang lain,” ujar Nabil dalam rilis yang diterima Okezone, Rabu (30/12/2020). 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya