Warga Perum PJT 2 Jatiluhur Purwakarta Cemas Longsor Meluas, Hujan Tak Kunjung Reda

Asep Supiandi, Jurnalis
Minggu 21 Februari 2021 14:44 WIB
Anggota TNI meninjau Perumahan Perum Jasa Tirta 2 Purwakarta yang terancam longsor.(Foto:Ist)
Share :

PURWAKARTA - Hujan yang terus mengguyur Jatiluhur, Purwakarta, membuat warga Perumahan Perum Jasa Tirta 2 (PJT 2) Jatiluhur, RT 4/1, Desa Jatimekar cemas. Mereka takut longsor di areal PJT 2 Jatiluhur semakin meluas.

Pada Sabtu (20/2/2021) tebing tepat di atas permukiman warga mengalami longsor. Apalagi, terdapat rumah yang sangat dekat dengan bibir jurang yang longsor. Jaraknya hanya beberapa meter saja.

"Semalaman kami tidak bisa tidur karena takut terjadi longsor susulan. Apalagi tanah di sekitar lokasi kejadian terus bergerak," kata Airpin, warga setempat, Minggu (21/2/2021).

Baca Juga: Seluruh Perjalanan KA Jarak Jauh dari Stasiun Senen dan Gambir Dibatalkan, Ini Jadwalnya

Menurut dia, penghuni yang rumahnya dekat dengan lokasi longsoran sudah mengungsi untuk sementara ke tempat lebih aman. Dari PJT 2 selaku pengelola Waduk Jatiluhur juga terus-terusan mengimbau warga agar tetap waspada. Karena memang tanah longsorannya masih bergerak.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya