Tegas! Jokowi Ancam Copot Kapolda dan Pangdam jika Gagal Cegah Karhutla

Dita Angga R, Jurnalis
Senin 22 Februari 2021 17:07 WIB
Jokowi mengancam mencopot Kapolda dan Pangdam jika gagal mencegah karhutla. (Foto: YouTube Sekpres)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, beberapa tahun belakangan pemerintah secara rutin menggelar pertemuan membahas pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Rapat bertujuan untuk mengingatkan seluruh pejabat di daerah agar mengantisipasi kebakaran hutan.

“Tujuannya apa? Untuk mengingatkan baik kepada gubernur, bupati/wali kota, pangdam, danrem, dandim, kapolda, kapolres. Terutama jika ada pejabat-pejabat yang baru yang berada di daerah-daerah yang rawan bencana kebakaran,” katanya di Istana Negara, Senin (22/2/2021).

Meskipun saat ini banyak wilayah yang tengah mengalami bencana banjir dan tanah longsor, Jokowi meminta agar antisipasi karhutla tidak boleh kendor.

Baca juga: 6 Perintah Jokowi Cegah Karhutla di Indonesia

“Saya ingin mengingatkan kita semuanya meskipun saat ini kita tengah menghadapi bencana banjir di beberapa daerah dan tanah longsor, namun kewaspadaan kita terhadap ancaman kebakaran hutan dan lahan tidak boleh kendor,” ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya