Gunung Sinabung Erupsi, 3 Kecamatan di Karo Tertutup Abu Vulkanis

Wahyudi Aulia Siregar, Jurnalis
Selasa 02 Maret 2021 17:25 WIB
Gunung Sinabung erupsi. (Foto: PVMBG)
Share :

KARO - Sebanyak tiga wilayah kecamatan di Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut), diselimuti abu vulkanis hasil erupsi Gunung Sinabung sejak Selasa (2/3/2021) pagi tadi.

Plt Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karo, Natanael Peranginangin, menyebutkan ketiga kecamatan itu adalah Tiganderket, Tiga Binanga, dan Kutabuluh.

"Luncuran abu vulkanis hingga 5 kilometer membuat setidaknya tiga kecamatan diselimuti abu vulkanis. Di sejumlah titik ketebalan abu vulkanis cukup tinggi," kata Natanael, Selasa (2/3/2021).

Untuk menghindari dampak buruk dari abu vulkanis tersebut, kata Natanael, pihaknya sudah mulai melakukan penyemprotan. Sebanyak 8 armada mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk membantu penyemprotan.

"Kita masih terus melakukan pendataan. Jadi belum tahu di wilayah mana yang terdampak paling parah. Tapi kita bekerja cepat melakukan penyemprotan, agar abu vulkanis tidak mengganggu aktivitas warga. Tadi di Tiga Binanga sudah dilakukan penyiraman.(Kecamatan) yang lain menyusul," tuturnya.

Baca Juga : Sejak Pagi Gunung Sinabung 13 Kali Semburkan Guguran Panas


Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya