Emil Dardak Akui Kecolongan, Kader Demokrat Jatim Ada yang Ikut KLB untuk Kudeta AHY

Lukman Hakim, Jurnalis
Rabu 10 Maret 2021 08:32 WIB
Plt Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur, Emil Dardak.(Foto:SINDOnews)
Share :

SURABAYA - Plt Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur (Jatim), Emil Elestianto Dardak, mengakui kecolongan ada kader yang ikut terlibat dalam Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) atau KLB Partai Demokrat di The Hill Hotel and Resort Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara.

KLB tersebut diselenggarakan oleh kubu rival Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Hasil KLB menetapkan Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat .

"Di Jatim memang ada yang terpapar. Kemudian, tercerahkan apa yang terjadi di sana dan memutuskan tetap berjuang bersama kita. Jumlah yang terpapar bisa dihitung pakai jari, nggak sampai satu tangan," tutur Emil, Selasa (9/3/2021).

Baca Juga: Ini Faktor yang Bikin Pemerintah Dilematis Hadapi Dualisme Kepengurusan Partai Demokrat

Diketahui, Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Ngawi, Isnaini Widodo direposisi dari jabatannya. Reposisi dilakukan DPP Partai Demokrat , karena yang bersangkutan terdeteksi ikut hadir pada acara KLB ilegal di Deliserdang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya