Puluhan Siswa Sekolah Taruna Papua Dicabuli Pembina Asrama

Antara, Jurnalis
Jum'at 12 Maret 2021 18:44 WIB
Sekolah Taruna Papua (Foto: Antara)
Share :

TIMIKA - Sekitar 25 orang siswa-siswi Sekolah Berpola Asrama Taruna Papua Timika dilaporkan mengalami tindak kekerasan dan pelecehan seksual oleh seorang oknum pembina asrama.

Kepala Satuan Reskrim Polres Mimika, AKP Hermanto, di Timika, mengatakan, kasus kekerasan dan pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa Sekolah Taruna Papua itu terjadi sejak November 2020 hingga 9 Maret 2021.

"Korban yang mengalami kekerasan sebanyak 12 orang, sedangkan korban yang mengalami pelecehan sebanyak 13 orang," kata Hermanto, Jumat (12/3/2021).

Baca Juga:  Cabuli Anak, Ayah di Koja Beraksi saat Istri Sudah Berangkat Kerja

Kasus itu baru terungkap setelah seorang siswa berusia enam tahun berinisial ST melaporkan kepada pembina asrama dan kepala sekolah Taruna Papua.

"Kejadiannya pada Selasa (9/3) sekira pukul 22.30 WIT berlokasi di Asrama Putra, Kamar Markus, Kompleks Sekolah Taruna Papua, Kelurahan Wonosari Jaya, Timika," jelas Hermanto.

Kronologi kejadiannya, usai ibadah malam, korban berbaring di tempat tidur. Kemudian, DF (30) selaku pembina asrama putra memanggil korban, kemudian memegang tangan korban dan mengajak ke bagian belakang yaitu ke kamar mandi pembina.

Baca Juga:  Pelaku Pelecehan Seksual Jadi Mualaf, Sekarang Disunat di Sel Tahanan

Selanjutnya DF membuka pakaian korban. Meski korban menolak dengan mengancam akan melapor ke Bapak Andi selaku penanggung jawab asrama putra Sekolah Taruna Papua, namun DF balik mengancam untuk memukul korban.

"Kalau melapor ke Bapak Andi, saya pukul ko," demikian kata-kata DF saat mengancam ST.

Dalam kondisi tidak berdaya, ST yang masih usia taman kanak-kanak itu dipaksa sedemikian rupa agar DF memuaskan nafsu bejadnya dengan cara sangat menjijikkan. DF berhenti saat sejumlah anak-anak lain memanggil-manggil nama dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya