JAKARTA - Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Gerindra, Iis Rosita Dewi, mengakui pernah menerima jam tangan merek Rolex dari mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo, saat berkunjung ke Hawaii, Amerika Serikat. Iis Rosita Dewi merupakan istri dari Edhy Prabowo.
Demikian diakui Iis Rosita Dewi saat bersaksi dalam sidang lanjutan perkara dugaan suap terkait pengurusan izin ekspor benih bening (benur) lobster dengan terdakwa Suharjito, pada hari ini.
"Ya, saya menerima (jam Rolex dari Edhy) ketika di Hawaii, ketika di dalam hotel," ucap Iis menjawab pertanyaan Jaksa soal jam Rolex dari Edhy Prabowo di ruang sidang Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Rabu (17/3/2021).
Jaksa kemudian mengonfirmasi Iis soal pembelian jam tangan merek Rolex tersebut. Iis mengaku tidak mengetahui persis di mana suaminya membeli jam tangan itu. Namun, Iis mengatakan, jam tangan itu adalah hadiah ulang tahun.
"Saya tidak tahu persis pada dasarnya. Tapi pak Edhy ketika menyerahkan bilang bahwa: This is Anniversary Present," ungkapnya.
Sekadar informasi, tim JPU KPK menghadirkan delapan saksi pada persidangan hari ini. Mereka adalah Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo serta istrinya yang merupakan anggota Komisi V DPR RI Fraksi Gerindra, Iis Rosita Dewi.
Baca Juga : Sidang Suap Benur, Pejabat KKP Dikonfirmasi soal Kapasitas Ngabalin Ikut Edhy Prabowo ke Hawaii
Selain Edhy Prabowo dan Iis Rosita, tim Jaksa juga menghadirkan Model cantik sekaligus Mantan Sekretaris Pribadi (Sespri) Edhy Prabowo, Anggia Putri Tesalonika; Kabag Humas Kementerian Kelautan dan Perikanan, Desri Yanti.