Nyapu Halaman, Guru Honorer Temukan Granat Aktif

Ramli Nurawang, Jurnalis
Kamis 18 Maret 2021 10:54 WIB
Foto: Illustrasi Shutterstock
Share :

LOMBOK - Seorang guru honorer, Nuraidah (40) warga Dusun Kayangan Desa Labuan Lombok, Kecamatan Pringgabaya, Lombok Timur menemukan benda yang diduga granat aktif saat menyapu di halaman rumahnya, Selasa 16 Maret 2021.

"Awalnya ada seorang perempuan datang ke kantor membawa satu buah tas jinjing warna hitam, berisikan satu buah benda yang diduga granat aktif," kata Kapolsek Pringgabaya, AKP Totok Suharyanto.

Baca juga:  Tim Jibom Polda Sumbar Ledakkan Ranjau Darat Sisa Perang

Dari keterangan saksi, granat aktif ini ditemukan di halaman rumahnya, ia sempat menginjak benda berbentuk besi yang tertimbun di dalam tanah dengan kondisi becek akibat hujan.

"Setelah di gali, benda itu kemudian dipindahkan ke tempat lain. Setelah itu ditutup menggunakan plastik. Nuraidah pulang ke rumahnya," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya