SUKABUMI - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengunjungi kampung adat kasepuhan Ciptagelar, di Desa Sinarresmi, Cisolok, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (24/3/2021).
Gubernur yang akrab disapa Kang Emil tersebut berkunjung ke lokasi tersebut guna memastikan perlindungan terhadap masyarakat berlangsung dengan baik. Terlebih di tengah situasi pandemi virus corona (Covid-19) saat ini.
Kang Emil langsung bertemu pimpinan adat kasepuhan Ciptagelar Abah Ugi Sugriana.
Selain bersilaturahmi, ia menyerap aspirasi masyarakat kasepuhan melalui Abah Ugi. Dalam kesempatan itu, Kang Emil pun memberikan bantuan sebesar Rp50 juta.
Sebelumnya diberitakan, Kang Emil meresmikan Jembatan Cibuni sepanjang 120 meter di Kecamatan Cibuni, Kabupaten Sukabumi, yang mnghubungkan dengan Kabupaten Cianjur.