Tingkatkan Daya Tarik Jakpreuner, Pemprov DKI Libatkan Seniman Mural

Bima Setiyadi, Jurnalis
Minggu 09 Mei 2021 12:25 WIB
Mural. (Foto : Instagram/@dkijakarta)
Share :

JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta berkolaborasi dengan sejumlah pihak untuk membuat mural kios Jakpreuner.

"Jakpreneur dari @perumdapasarjaya dan @baznasbazisdkijakarta menjadi project mural para seniman Jakarta!," tulis akun instagram resmi Pemprov DKI Jakarta @dkijakarta dikutip Minggu (9/5/2021).

Kolaborasi pembuatan muram kali ini yang dilakukan Pemprov DKI melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif @disparekrafdki dengan @graffiti.id, ini mengundang empat orang seniman, yaitu @rayaelfira, @ongkogx, @dhigel23, dan @blesmokie.

Dari video Instagram yang dibagikan, pembuatan mural dilakukan di kios Jakpreuner yang berada di Jalan Purworejo, Pamekasan, dan Jalan Kendal, Jakarta Pusat.

Para seniman mencoba untuk merespons cerita menarik di balik kios Jakpreneur dan seisinya, serta perkembangan UMKM di Jakarta melalui gambar-gambar dengan gaya khas mereka.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya