Jelang Lebaran, Kapasitas RS Covid-19 di Jakarta Baru Terisi 30%

Bima Setiyadi, Jurnalis
Rabu 12 Mei 2021 14:00 WIB
Foto: Illustrasi Shutterstock
Share :

JAKARTA - Kapasitas tempat tidur isolasi dan ICU harian di 106 Rumah Sakit Ibukota jelang musim mudik lebaran mengalami penurunan. Masyarakat tetap diminta untuk mentaati aturan pemerintah untuk tidak mudik.

Berdasarkan data terakhir hingga 9 Mei 2021, terdapat peningkatan kapasitas tempat tidur isolasi dan tempat tidur ICU di 106 RS rujukan. Untuk tempat tidur isolasi sejumlah 6.660, persentase keterisiannya sebesar 30% dengan total pasien isolasi sebanyak 2.031 orang. Sedangkan, untuk tempat tidur ICU sejumlah 1.026, persentase keterisiannya sebesar 34% dengan total pasien ICU sebanyak 345 orang

Baca juga:  Kembangkan Peta Interaktif Covid-19, Ridwan Kamil: Tidak Boleh Lagi Bertengkar Masalah Data

Angka tersebut jauh menurun bila dibandingkan pada awal Januari 2021 lalu. Dimana, persentase keterpaksaan tempat tidur isolasi harian di 106 RS mencapai 90%. Pada Februari terus mengalami penurunan sekitar 80%, lalu Maret menjadi 70% dan April menjadi 36% dengan total pasien isolasi sebanyak 2.507 orang dari tempat tidur isolasi sejumlah 6.942, .

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya