Siswi SMA Penghina Palestina Pindah Sekolah, Orangtua: Demi Psikis dan Mental

Demon Fajri, Jurnalis
Kamis 20 Mei 2021 13:12 WIB
Seorang guru menunjukkan surat pernyataan dari orangtua MS. (Foto: Demon Fajri)
Share :

BENGKULU – MS (18), siswi yang menghina Palestina memilih mengundurkan diri dari SMA Negeri 1 Bengkulu Tengah, Kabupaten Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu. Pengunduran diri diperkuat dengan surat pernyataan yang dibuat orangtua siswi.

"Bahwa anak kami akan kami tarik (pindahkan) dari Sekolah demi psikis maupun mental, demi kebaikan masa depan anak kami," kutipan surat pernyataan tersebut dibuat orangtua, pada Senin 17 Mei 2021.

Kepala SMA Negeri 1 Bengkulu Tengah, Eka Saputra mengatakan, pihaknya telah menerima surat pernyataan dari orangtua siswi, atas pengunduran dirinya dari sekolah. Di mana surat pernyataan tersebut dibubuhi tandatangan dan diperkuat dengan Materai 6000.

Baca juga: 5 Fakta Jenazah Terlempar ke Jalan, Polisi Selidiki Apakah Pasien Covid-19

"Saat ini karena masih Covid-19, ananda tersebut dikembalikan dahulu ke orangtuanya untuk dibina, kami khawatir psikisnya terganggu dengan pemberitaan begitu besar," kata Eka, Kamis (20/5/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya