JAKARTA — Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan industri di dalam negeri memenuhi kebutuhan oksigen medis nasional. Hal itu disampaikan saat dirinya meninjau PT Aneka Gas Industri (Samator) di Cakung, Jakarta Timur, hari ini.
"Pemerintah terus bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan oksigen secara nasional dan kita bekerja sama dengan industri-industri di dalam negeri untuk mengamankan pasokan dan distribusi oksigen medis yang dibutuhkan masyarakat," ujar Jokowi dilihat dalam YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (16/7/2021).
Kebutuhan oksigen medis di Indonesia melonjak drastis seiring dengan naiknya kasus Covid-19. Bahkan kelangkaan terhadap barang itu kerap terjadi di daerah episentrum.
Baca juga: Penjual Kopi yang Langgar PPKM Darurat Dijebloskan ke Penjara dan Dibotaki, Orangtua Tak Terima