Bikin Haru! Orangtua Meninggal Akibat Covid-19, Anak Ini Jadi Yatim Piatu

Abdul Wakhid, Jurnalis
Senin 09 Agustus 2021 09:08 WIB
Ilustrasi pemakaman korban Covid-19 (Foto: MNC Portal)
Share :

LAMONGAN - Shafana Az Zaira (7), seorang bocah di Lamongan, Jawa Timur menjadi yatim piatu karena bapak ibunya meninggal beruntun dalam rentang setahun akibat terpapar Covid-19. Untuk meringankan beban hidupnya, Pemkab Lamongan berkomitmen memberi bantuan pendidikan kepadanya dan kepada anak-anak yatim akibat Covid-19 lainnya.

Shafana merupakan warga Gang Kauman IV, Kelurahan Tumenggungan, Kecamatan Kota Lamongan, Jawa Timur menjadi anak yatim piatu karena bapak ibunya meninggal beruntun dalam rentang setahun akibat terpapar Covid-19.

Baca Juga:  PPKM Diperpanjang atau Tidak Akan Diumumkan Hari Ini

Bocah yang masih duduk di bangku kelas 2 SD ini ditinggal ayahnya Sugeng Supriyanto (34) pada Januari 2021, sementara ibunya Lailatul Mufida (31) yang berprofesi sebagai bidan lebih dulu meninggal dunia pada Januari 2020, dan kini dirawat oleh neneknya Alfidiyah Hamim.

Pemkab Lamongan berkomitmen memberi bantuan pendidikan untuk anak-anak yatim piatu akibat terpapar Covid-19.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya