Pemerintah Susun Kebijakan Pergeseran dari Pandemi Covid-19 ke Endemi

Fahreza Rizky, Jurnalis
Jum'at 10 September 2021 08:04 WIB
Moeldoko (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA — Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko mengungkapkan, pemerintah masih menyusun kebijakan pergeseran dari pandemi Covid-19 ke endemi. Namun, salah satu kalkulasi yang harus dipertimbangkan adalah munculnya varian-varian baru.

Karena itu, Moeldoko meminta masyarakat tidak bereuforia berlebihan dengan tren perbaikan penanganan Covid-19. Jangan sampai kebijakan PPKM Darurat diberlakukan lagi gara-gara peningkatan mobilitas yang menyebabkan lonjakan kasus.

"Meski optimis, kita harus tetap hati-hati," ucap Moeldoko dikutip dari keterangan tertulisnya pada Jumat (10/9/2021).

Baca Juga:  Mobilitas Mulai Meningkat, Moeldoko: Jangan Sampai PPKM Darurat Diberlakukan Lagi!

Walaupun Covid-19 mengubah sektor dengan sangat cepat dan semua negara gagap menghadapinya, Moeldoko mengatakan bahwa pemerintah Indonesia selalu bersiap menghadapi pandemi dengan tiga kebijakan besar.

Pertama, melalui pendekatan kesehatan, di mana tidak boleh banyak orang yang meninggal akibat Covid-19. Kedua, melalui pendekatan perut, di mana jangan ada perut masyarakat yang kosong.

Terakhir, melalui pendekatan insentif, di mana jangan sampai usaha baik koperasi maupun korporasi berhenti akibat pandemi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya