TANGERANG - Narapidana Lapas Tangerang banyak yang mengalami rasa cemas dan sulit tidur, pasca-kebakaran hebat yang menewaskan 49 orang, di Blok C2 lapas tersebut. Mereka pun harus melakukan trauma healing.
Hal ini terungkap dari hasil kuesioner yang dilakukan oleh Tim Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang, terhadap para napi. Dalam kuesioner itu, terungkap bahwa peristiwa kebakaran menimbulkan trauma mendalam.
Baca Juga: 83 Napi Korban Kebakaran Lapas Tangerang Ikuti Trauma Healing
Kabid Pelayanan Medis dan Keperawatan, RSUD Kota Tangerang, dr Amir Ali mengungkapkan, pihaknya pun melakukan trauma healing kepada para narapidana itu.
"Maka, pada trauma healing ini belasan dokter psikiater dan psikolog diturunkan. Melakukan trapi kejiawaan dan trapi pengobatan. Sejauh ini belum ada yang naik tahap rujukan," katanya, Jumat (17/9/2021).