JAKARTA - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) ingin partainya mengukir sejarah dan bukan menjadi penonton sejarah. Hal itu dikatakan dia seiring dengan dideklarasikannya konvensi rakyat secara digital. Konvensi tersebut untuk memilih calon anggota legislatif pada pemilu 2024.
"Sekarang saatnya kita ukir sejarah bukan lagi menjadi penonton dalam sebuah sejarah," ujar Hary Tanoe saat berpidato di HUT ke-7 Perindo, Jumat (8/10/2021).
Dengan metode digital dalam konvensi rakyat ini, Hary Tanoe mengatakan Partai Perindo menjadi pelopor partai modern yang mengusung e-demokrasi.
Baca juga: Partai Perindo Jadi Pelopor Partai Modern dengan Gagasan Konvensi Rakyat Digital
Hary Tanoe pun memanggil seluruh lapisan masyarakat untuk terlibat dalam gagasan besar konvensi rakyat ini. Dengan begitu, Hary Tanoe telah menobatkan Perindo sebagai partai terbuka dan modern.
Baca juga: Deklarasi 'Konvensi Rakyat', Hary Tanoe: Partai Perindo yang Pertama Perkenalkan e-Demokrasi
Sebagai informasi, puncak peringatan HUT ke-7 Partai Perindo diisi dengan pidato kebangsaan dari Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT). Acara ini digelar secara hybrid: luring terbatas dan daring. Gelaran tersebut juga diikuti oleh kader di seluruh Indonesia.
(Fakhrizal Fakhri )